?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, как правило изюминкой ужина становится мясо или рыба. Реже - десерт.
Гарнир в качестве основного деликатеса вообще странно предполагать, но случается и такое. Это когда просто не очень хочется собственно есть, а хочется просто чего-то необычного J
С мясом на сей раз мы поступили просто. Но вкусно :) Это были котлеты.
С появлением в доме хозяйственного мужа, я уже забыла как это - покупать магазинный фарш на котлеты.
Во-первых, года 3 назад он - муж - притащил в дом электрическую мясорубку. Сроду я такого чуда раньше не видела, но оказалось удобно.
Во-вторых, каждый раз когда Иван покупает мясо - а в мясной отдел ходит только он - неважно какое мясо и неважно на что оно пойдет, он аккуратно складывает обрезки в коробку, коробку - в морозилку.
Когда обрезки из коробки вылезают уже "по второму разу" - пора делать котлеты.
Ясно что фарш по факту состоит из всех возможных видов мяса, которые вообще продаются в израильских магазинах: свинина, говядина, индюшатина, курица... И это как раз делает котлеты вкусными. Несчитая мастерства повара, конечно.
Маленький секрет: если вы заранее знаете, что ваши обрезки не выбросятся в мусорное ведро, а наоборот пойдут в дело, обрезайте с любовью. К будущим котлетам :)
Но мы отвлеклись.
На этот раз мы таки да использовали русскоязычный ресурс, а именно вот такой:
http://pojrem.ru/zakuski/zapechjonnye-baklazhany-s-syrom-i-pomidorami/
Хорошо, главное действительно красиво выглядит, но есть и недостатки:
Саша справедливо заметила, что расплавленный сыр+помидорный соус - это вкус пиццы, который забивает вкус того, на что он "намазан", в данном случае баклажаны.
Короче, сыра много не надо! Можно и вовсе без него. А вот чеснок и травки - не жалеть! Травки, опять же, можно разнообразить - это ведь только в СССР люди знали лишь петрушку и укроп, а мы с вами знаем еще некоторое количество.
Я добавила базилик еще на стадии тушения помидоров.
И да - сам соус я тоже положила прямо в разрезы целых баклажанчиков и запекала вместе с ним.
Ну что вы думаете? - съели все. И у нас же ведь нет особо голодающих, все люди довольно-таки привередливые.
Обсуждали политические пристрастия.
Самая левая у нас Саша. Остальные - умеренно правые. Тоша монархист :)
Саша рассказывала, что колледж, в котором она учится, ультра-левый даже для нее. Причем пропаганду свою они ведут довольно таки в агрессивной форме. Вообще, в Израиле, конечно, "ультрасов" всех возможных крайностей хватает. Кажется, что их больше, чем должно быть в приличном обществе. Хотя где их сейчас нет...
А Тоша, с другой стороны, говорит что почти все его одноклассники и друзья - то есть, местные уроженцы мужского пола 15-17 лет отроду - выраженные правые. Сионизм форэва, наша земля, ни пяди врагу, враг везде, в армию все марш-марш.
Нынешние выборы в США мы признали позорными :)
Игра "в ассоциации два на два" мало того что вещь довольно увлекательная, она еще широко используется в различных тренингах для улучшения взаимопонимaния партнеров. Если кто не знает, но хочет узнать правила - обращайтесь.
Как заметили уже некоторые внимательные читатели, нас на этих сборищах всегда пятеро. А игры, в которые мы играем, в большинстве своем расчитаны на 4-х участников. Как же это так? - да очень просто. Должен же кто-то заваривать чай, а чая выпивается много...
Конечно, мы меняемся. В данном случае пробовали менять и сами пары: Саша с Антоном, Саша с Тошей, я с Тошей, я с Сашей и т.д.
Не попробовали, правда, ни разу "я с Иваном" - видимо считается что здесь вопросов к взаимопониманию нет, и "я с Антоном" - вероятно из-за неуверенности в успехе :) Но я очень надеюсь на следующий раз!
Лучшим розыгрышем дня был признан "шелест - давление - ветер".
Тут все хорошо: при загаданном слове "ветер", первый ход Тошин, он говорит "шелест". Я вот думаю - сколько в Израиле найдется мальчиков 16 лет, которые в принципе знают слово "шелест" хоть на каком-нибудь языке? У скольких из них это слово возникает как ассоциация на "ветер"?
Но дальше еще лучше. Антон говорит следующую наводку - "давление"! Технический специалист, ничего не скажешь :) И, наконец, Иван - который поэт и инженер в одном лице - имея "шелест + давление", не задумываясь говорит "ветер"!
В одной из следующих партий, последовательность была такая: уют-миф-хранитель-существо... На этой стадии Антон задумчиво говорит:"уют и миф как-то не вяжутся.." На что остальные дружно восклицают "а шелест с давлением?!" :)
Так и развлекаемся.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gde_moi_17_let
May. 26th, 2016 03:14 pm (UTC)
Чудесно развлекаетесь :)
Я тоже очень люблю ассоциации! Но у нас Машка принципиально не играет, и нам всегд одного не хватает :(

Раньше и пулю любила, но давно надоело...
baba_lyuba
May. 26th, 2016 06:01 pm (UTC)
нам надо объединиться - тогда получится число кратное 4-м :)
gde_moi_17_let
May. 27th, 2016 02:43 pm (UTC)
При случае попробуем :)
( 3 comments — Leave a comment )