?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невидима и свободна. Невидима - потому что некому на меня смотреть. Свободна - потому что... ну, примерно, потому же, что и невидима.
Всяко в жизни бывало. Сама попадала в переделки. С детьми продиралась через тернии. Но чтоб вот так вот - одна, без детей и даже без мужа, целых две недели, и не где-нибудь в непроходимых африканских джунглях, а банально у себя дома на диване - такого еще не было. Серьезно, никогда не было. То, что было в "доматеринский" период - слишком давно и неправда.
Мысли, желания и чувства разбегаются. Теперь после работы можно, ну, например, пойти в кино. А можно подговорить сотрудников покатать шары в бильярдной на Кирова . А можно даже в сауну сходить. А лучше, наверное, просто прийти домой, не переодеваясь завалиться в кресло, посмотреть фильмУ какую, к примеру те же "Семнадцать мнгновений..". И никто не будет грубить в стиле "тю, шо за отстойный фильм", и не будет издеваться в духе "да, дорогая, за столько лет жизни, к сожалению, вкус привить не удалось".. А главное - сигарету можно будет выкурить прямо у телевизора, не выходя на кухню. И лечь спать со спокойной совестью часа в два ночи, потому как проснуться можно и в 10. 
Пишу и думаю - как же я живу 99,9% своего времени, всего этого лишенная? Разве это не нормальные человеческие желания? Люди, не имеющие семьи и детей, наверное, даже не поймут моей патетики.
В общем - присоединяйтесь, кто может!
А семье моей - хорошей погоды и теплого моря.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ex_java_duk
Jun. 29th, 2007 08:36 pm (UTC)
Мои через неделю уезжают в Нью-Йорк на месяц. Я уже предвкушаю, как я засяду, да как поработаю, воплощу наконец-то одну свою идейку... :)
baba_lyuba
Jun. 29th, 2007 08:45 pm (UTC)
рада за Вас, коллега :)
ex_java_duk
Jun. 29th, 2007 08:46 pm (UTC)
А ты приезжай в гости ;) Отпразднуем глоток свободы :)
_natalya
Jun. 30th, 2007 04:21 am (UTC)
KAK TEBE ETO UDALOS???
t.e. spodvignut' muzha poehat' na more s detmi, a samoj- sachkanut?
baba_lyuba
Jun. 30th, 2007 08:54 pm (UTC)
Re: KAK TEBE ETO UDALOS???
Да, вот сама не знаю как.. На судьбу пожалилась - муж и смилостивился :)
Я думаю, ему с Аленой захотелось пообщаться. Без меня :))
sara152
Jul. 1st, 2007 08:15 pm (UTC)
мне пока таки не понять. у меня мужа отправляют на две недели в командировку так у меня вся скорбь еврейского народа в глазах. как я эту командировку переживу я пока даже не представляю, пока тихонько скулю. и думаю куда девать эту кучу свободного времени. я так и не научилась нормально жить без мужа,даже год замужества не помог...отака фигня
baba_lyuba
Jul. 1st, 2007 08:36 pm (UTC)
Это пройдет. Не сомневайся. Чем старше становишься - тем больше устаешь от людей. Даже от самых близких. А главное - понимаешь, что на САМОМ ДЕЛЕ, ты все равно один в этом мире. И толпы друзей, гаремы, выводки детей от этого не спасают. Да и не хочется, чтобы кто-то спасал. Потому как самому с собой очень даже комфортно.
(Anonymous)
Jul. 1st, 2007 10:16 pm (UTC)
так не хочется что бы проходило. и я в курсе,что по сути человек одинок. но для меня чаще одиночество пытка,чем награда.я не устаю от толпы и даже нуждаюсь в ней. возможно сыграло рольто,что родители до сих пор дорожат общением друг с другом и стараются быть как можно больше вместе.а они вместе уже лет 15, а то и больше. у меня нет другого опыта перед глазами.а этот мне очень нравится
sara152
Jul. 1st, 2007 10:19 pm (UTC)
как не сложно догадаться - предыдущий пост мой:)
baba_lyuba
Jul. 2nd, 2007 08:26 am (UTC)
Ты путаешь божий дар с яичницей. То, что супругам вместе хорошо после 15 лет брака - это, конечно, хорошо. Хотя я не думаю, что они впадают в истеричное состояние, когда им приходится расстаться на недельку-другую. А вот то, что человек постоянно "нуждается в толпе" - это плохо. Я могу привести тебе несколько аргументов:
1. Если тебе с самой собой намного скучнее, чем с друзьями, это значит, что ты действительно относишься к себе хуже, чем к друзьям. То есть тебе кажется, что ты менее интересный\достойный человек. Так это на самом деле или нет - другой сложный вопрос. Но в любом случае, с этим нужно что-то решать.
2. Множество эмоций, впечатлений и информации, которое ты можешь получить от толпы в целом и от каждого конкретного человека в отдельности, вполне конечно и счетно. И когда ты начинаешь проходить его по третьему кругу, то понимаешь, что все это уже было, было, и черт побери слегка поднадоело. Если ты постоянно ждешь новых эмоций и впечатлений извне, то может быть ты их просто еще мало "скушала". Рецепт простой - пробовать все, что можно, ну, и конечно уж, пробовать, то, что нельзя.
3. Зависимость от притока жизненной энергии от третьих лиц (особенно близких) - это разновидность паразитизма и шантажа. Люди могут мириться с этим достаточно долго, но ты должна понимать, что пружина может когда-нибудь выстрелить. И чем дольше будут ее удерживать сжатой, тем сильнее стрельнет.
4. Справедливости ради - я тоже была несамодостаточной в 22 года.

А вообще - интересная тема. Для беседы при личной встрече :)
dime_
Jul. 2nd, 2007 09:09 am (UTC)
Я был бы не я если бы не влез!
1) Если тебе интереснее прочиталь новую книгу чем ту которую ты уже знаешь наизусть - обязательно лм это значит что новая лучше?
2) Если книга новая - значит ли что читать ее интереснее чем ту которую ты уже несколько раз читала?
3) Вампиризма
4) И сейчас
baba_lyuba
Jul. 2nd, 2007 05:51 pm (UTC)
Re: Я был бы не я если бы не влез!
Аналогию с книгами не поняла. Во-первых, не поняла что чему должно соответствовать: понятие "человек сам для себя" соответствует у тебя "старой книге" или "новой"? Во-вторых, у тебя комментарии 1. и 2. соотносятся как прямое и обратное утверждения, а у меня, по-моему, нет.
На счет третьего - правильно, спасибо.
На счет четвертого - ты все-таки изучил меня хуже, чем тебе кажется.
dime_
Jul. 3rd, 2007 08:42 am (UTC)
Re: Я был бы не я если бы не влез!
Общение с самим собой соответствует перечитыанию давно известной книги.
1 и 2 кстати вовсе не прямое и обратное. Прежде всего потому что это не утверждения.
Кроме того не думал что у физиков так плохо с формальной логикой.

1) любая ли инересная(A) и новая(B) лучше(C) уже изветсной
тоесть
? A * B -> C
обратное будет
? !C -> !A * !B
или ? !C -> !(A + B)
Из того что книга хуже следует ли что она старая и неинтересная?

2) любая ли новая(B) интереснее(A) известной
тоесть
? B -> C
обратное
? !B -> !C
Если книга менее неинтересна значит ли что она старее?

ну и в завершение о четвертом -
самодостаточный человек
- не ведет ЖЖ или по крайней мере не отвечает на комментарии
- не радуется что кто-то наконецто свалил и не достает его а просто не замечает тех кто вокруг даже если они никуда и не свалили
ну и так далее.
baba_lyuba
Jul. 3rd, 2007 07:40 pm (UTC)
Re: Я был бы не я если бы не влез!
Странные у тебя представления о самодостаточном человеке. Это не затворник, не аутист и не представитель секты молчальников. Это человек, в моем представлении, который не нуждается в чьем-либо обществе или в чьем-либо участии для своего комфортного самочувствия. Но при этом он общества не избегает, а всячески им пользуется, когда ему этого хочется.
Мне не скучно и не страшно наедине с собой в любой ситуации. Мне иногда хочется пообщаться с друзьями, также как хочется выпить вина, расписать пулю, заняться сексом - ничто человеческое нам не чуждо. Но я отношусь к наличию \ отсутствию общества рядом со мной в данный момент времени примерно также, как к наличию сметаны в холодильнике: есть - хорошо, заправлю салат сметаной и съем его с удовольствием; нет - тоже хорошо, потому что тогда можно сделать салат с оливковым маслом и съесть его с неменьшим удовольствием.
sara152
Jul. 3rd, 2007 08:43 pm (UTC)
Re: Я был бы не я если бы не влез!
Это что же сексом все время одой заниматься? Это ж зассада :(
dime_
Jul. 3rd, 2007 08:44 pm (UTC)
Re: Я был бы не я если бы не влез!
самодотаточный и хочется пользовться обществом это уже ротиворечие :-)
sara152
Jul. 2nd, 2007 09:12 am (UTC)
Ир, толпа для меня-это прежде всего громко,это отличный фон.я ненавижу тишину,в ней мне невыносимо.а по поводу личной встречи, ето надо подумать.тебе мой муж обязателен? у тебя ролики есть?
baba_lyuba
Jul. 2nd, 2007 06:03 pm (UTC)
Если бы мне обязателен был твой муж, мы бы все жили сейчас чуть-чуть по-другому :)
Ролики есть. Я даже кататься на них умею. Но, честно говоря, достаточно быстро устаю. Так что если ты собираешься отправиться в двухчасовое путешествие на роликах, ведя при этом светскую беседу, то я - пас. А если так - минут сорок побаловаться и все - то можно.
Планы свои на ближайшие выходные я пока не знаю. Не исключено, что куда-нибудь завеюсь, но не факт. В будний вечер, по-моему, тоже неплохо бы получилось.
В общем, смотри сама, как тебе хочется (может тебе и вовсе не хочется - так это тоже нормально), я-то пока барышня свободная ;)
dime_
Jul. 3rd, 2007 08:45 am (UTC)
Фи. Если Жириновский поволяет себе некоторое поведение в парламенте это еще не значит что подобное поведение и соответствующие методы следует признать парламентскими.
( 19 comments — Leave a comment )