?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лазанья

Вчера, сделав практически в единоличном зачете срочный production patch для одного клиента, разобрав несколько production issues от другого клиента, и ответив еще на некоторое количество вопросов по текущим таскам своим сотрудникам, я наконец-то добралась до дома к половине девятого.

А там муж как раз решил приготовить лазанью. Нет, не потом, а именно сейчас.

Вообще можно понять.Как правило, у нас все наоборот – он приходит только через пару часов после меня. Мне не нравится приходить домой, когда там никто не ждет. Сразу начинаешь чувствовать себя одиноким и неприкаянным. Не то чтобы мне в тягость было одиночество. Но у меня такой внутренний тумблер: либо я самостоятельная женщина, либо.. несамостоятельная :) В каждом моде есть свои преимущества.. На данном историческом этапе я не люблю открывать дверь своим ключом. Начинаешь маяться, искать чем бы заняться..
Мужики хоть и не признаются никогда в подобном, но судя по всему у них тоже самое. Иначе как объяснить внезапную лазанью..
Мое чувство голода умирает после 7, даже если за целый день до этого поесть не случилось. И к кухонному творчеству я не испытываю неодолимой тяги, особенно по вечерам. Мне бы лучше чаю кто налил, по голове погладил, распросил с участием о тупых клиентах, ненормальных начальниках, истеричных сотрудниках..
Но тут все дело в любви. При ее отсутствии вполне логично пытаться доказывать свою правоту. А ежели она есть, то нужно совсем другое. Лазанья, в конце концов, тоже может оказаться интересной прелюдией..
Короче встали к станку, он – Болоньез, я – Бешамель, раз-два, через час уже в духовке стояла. В половине одиннадцатого я заглянула к Тоше в комнату напомнить, чтоб не забыл зубы почистить перед сном. Он уже давно валялся с книгой, периодически ее роняя, так как глаза закрывались сами собой. Но когда я открыла дверь и произнесла свою тираду, глаза сфокусировались, и посмотрели на меня, как на человека временно лишившегося рассудка: «а как же еда?!»
Она ведь пахнет! лазанья наша..

В общем удалась красавица. Хоть и впервые в жизни готовили.


С такими тихими радостями и катится моя телега изо дня в день. Порой северный ветер приносит запах другой жизни: там революции, строительство новых корпораций, головокружительные путешествия, война, хитроумные операции тайных агенств, там снимаются фильмы, которые заставляют плакать, пишутся хорошие книги, меняются правительства, там собираются лететь на Марс..
Чувствуешь себя, конечно, козой, заблудившейся на болоте. Если бы меня спросили люблю ли я релизы, патчи и лазаньи, я бы сказала «нет» до того как начать думать. Но даже после того как подумаю, я все равно не скажу «да». Максимум – под настроение, в некоторых случаях.
Я тоже хочу собирать экспедицию на Марс, писать сценарии и дергать за ниточки мировой закулисы.
Но считается, что всего этого я делать совершенно не умею в отличие от патчей и лазаньи.
Иногда мне себя жалко. Все реже, конечно, потому что с возрастом как-то свыкаешься с могилками своих бывших пылких мечтаний. Но все равно у меня какая-то маниакальная боязнь не успеть в жизни чего-то важного. Чего? Не знаю. Но надо торопиться, я чувствую. Время уходит, скоро мы станем старыми. Да что там говорить – через месяц я буду тещей. И это я сейчас не пошутила.
Иногда становится даже жалко все человечество. Использовать МОИ ресурсы для того чтобы апдейтить конфигурационные файлы никому не нужной апликации? В то самое время как Елена Мизулина и Мири Регев... Ты не болен, Карл?!
С другой стороны, Елена Мизулина с патчем врядли справится, это факт. Академик Эмануил Айзекович Канер, который за полчаса умел объяснить мне пятилетней, что числа могут быть не только натуральными, но еще и отрицательными, или, например, иррациональными, говорил, что физик-теоретик отличается от журналиста тем, что физик вполне может оказаться литературно-одаренным человеком и написать хорошую статью, а журналист не решит и простого дифференциального уравнения. В этом смысле, конечно, да – можно испытывать чувство удовлетворения. Если вдруг что, Карл, я могу попробовать.
Но лазанья действительно получилась вкусная. Я думаю, что ключевым моментом было добавление белого вина в Бешамель – единственная отсебятина, которую мы себе позволили, остальное строго по рецепту. В том же и отличие искусства от штамповки.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yuzhanin
Jul. 15th, 2015 08:25 am (UTC)
Не странно ли было бы тебе состязаться с Еленой Мизулиной... Всё равно что Тоше соревноваться в плавании с поросятами.

Edited at 2015-07-15 08:26 am (UTC)
baba_lyuba
Jul. 15th, 2015 09:32 am (UTC)
Ну вот и я думаю, что как-то странно..
По телевизору показывают даже не жуликов.. жулики бывают и умные, и симпатичные. По телевизору показывают клинических идитов в тяжелой стадии психических расстройств. И дело же не в том что показывают, а в том что они реально (по факту!) влияют на текущую обстановку в мире. Что-то не так в Датском королевстве..
krasoto4ka
Jul. 15th, 2015 09:17 am (UTC)
Ты совсем не любишь патчи и ишью? А что любишь ? (ну кроме мировых достижений и революций)

Я тоже, если честно не люблю сильно патчи. И вообще у меня схожее отношение по поводу работы, когда я не вижу ее большой значимости, то теряю интерес и зачастую делаю плохо. И кажется, что вот способна на что-то серьезное, но до серьезного никогда не доходит по каким-то причинам. Вроде как что-то мешает. Но наверное на самом деле я этого не так и хочу , ну или я на это не так и способна.
baba_lyuba
Jul. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
Ну я ж написала - собирать экспедицию на Марс (можно на Юпитер, проект постройки поселения на Луне, можно даже ограничиться и подводным городом на дне океана здесь, на Земле), придумывать хитрые дипломатические или шпионские операции по решению каких-то политических проблем, придумывать сценарии, короче - думать головой! :) Над какими-то более-менее глобальными задачами. Глобальные задачи от узко-специальных отличаются тем, что нужно подключать общую эрудицию, уметь анализировать и структурировать много разнообразной информации, в отличие от случая, когда нужно знать конкретный тул и решать задачи "на сообразительность": как с помощью дуршлака закрутить шуруп (это примерно то что делает средний программист значительную часть времени).
Дело вкуса..:)
marusyar
Jul. 15th, 2015 09:52 am (UTC)
ну чо, бытие - оно определяет, знаете-ли... честно? мечтаю о патчах и релизах (месяц как ищу работу....)

Edited at 2015-07-15 09:52 am (UTC)
baba_lyuba
Jul. 15th, 2015 10:17 am (UTC)
ой да, ты права. Мы такие все привередливые твари.. А если выбить из-под ног привычную почву сразу теряемся.
Я желаю тебе удачи! Не отчаивайся ни в коем случае.
marusyar
Jul. 15th, 2015 10:42 am (UTC)
вот вот, когда я обнаружила, что очередь не выстраивается (из работодателей), я как-то даже удивилась слегка. :-) спасибо за добрые слова. Я стараюсь. :)
yuzhanin
Jul. 15th, 2015 01:29 pm (UTC)
Маша, дыши глубже, всё будет хорошо, придут и предложат пуще прежнего. А с другой стороны, это повод поднять голову повыше и взглянуть вдаль.
marusyar
Jul. 15th, 2015 09:06 pm (UTC)
спасибо, Ваня!
javax_slr
Jul. 15th, 2015 12:16 pm (UTC)
А я люблю приходить домой, когда дома никого нет

И у меня очередная гениальная идея. Интересно?
baba_lyuba
Jul. 15th, 2015 12:20 pm (UTC)
>А я люблю приходить домой, когда дома никого нет
то есть от тебя неожиданной лазаньи ждать не приходится :)

>И у меня очередная гениальная идея. Интересно?

ДА!!

И мы тебе палатку должны вернуть. Нам очень стыдно, что до сих пор не вернули. Как загладить?
javax_slr
Jul. 15th, 2015 12:26 pm (UTC)
Бля, я забыл, что палатка у вас! Она нам нужна уже утром в пятницу
baba_lyuba
Jul. 15th, 2015 12:31 pm (UTC)
ну значит - завтра вечером?
javax_slr
Jul. 15th, 2015 12:34 pm (UTC)
Я тебе позвоню сегодня с дороги, расскажу про идею, заодно договоримся
yuzhanin
Jul. 15th, 2015 01:26 pm (UTC)
Ну, это любовь платоническая, наверно. Разве у тебя такое бывает, чтоб никого дома не было?
javax_slr
Jul. 15th, 2015 01:31 pm (UTC)
Раз в месяц 15-20 минут таких получается :)
spitzruten
Jul. 21st, 2015 07:58 am (UTC)
Если хочешь быть майором,
То в сенате не служи,
Если ж служишь, то по шпорам
Не вздыхай и не тужи.

А я уже не хочу быть майором и осчастливить человечество глобальными задачами. Важнее личное пространство и ближайшее окружение :)
baba_lyuba
Jul. 21st, 2015 08:57 am (UTC)
:))
Ну я знаю, знаю.. что пора уже взрослеть. Моя хорошая подружка всегда говорила, что у меня замедленное эмоциональное развитие - может в этом дело? ;)

С другой стороны - ну правда! - а когда еще пытаться "построить новый мир" как не в 35-55 лет? Самый сок, самая сила, маразм еще не наступил..
Можно сказать, что вообще не надо об этом думать никогда.. Но это просто значит, что мы даем играться с миром другим. И порой, глядя со стороны на то, как это происходит, возникает зуд подсказать что-нибудь :)
Разве нет? Никогда-никогда у тебя такого не было?

P.S. Я читаю все твои посты - ты пишешь замечательно! Даже неожиданно хорошо :) Но сказать по существу нечего..
spitzruten
Jul. 22nd, 2015 08:33 am (UTC)
Спасибо.

Конечно у меня такое было и есть. Но вот какой казус. Неоднократно сталкивался с тем, что мои идеи по улучшению мира бывают неверно истолкованы, даже прямо противоположно.
С другой стороны, собственные взгляды со временем пересматриваются, переоцениваются и признаются заблуждения. Например, я во времена оны подавал рапорт, чтоб направили служить в Афган. И искренне верил, что это поспособствует наступлению мира во всём мире. Ну и дурак же был.
Так разве могу ли я быть уверен, что мои нынешние принципы непогрешимы и единственно верны?
Ведь Мизулина наверняка тоже искренне считает, что делает мир наряднее и красивее.
Вот я и думаю, что самым правильным был бы уход в чистое искусство (или науку как в твоём случае).
Или, вспоминая прошлогодний кибуц, глубокий дауншифтинг, как это сделал мой друг детства Валера.
( 19 comments — Leave a comment )