?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Happiness is not a goal but a way of life

С годами - да, начинают радовать простые вещи. Вон как Мэрил Стрип говорит - вкусная еда, секс, любовь. Все просто. Ну еще лес и речка. Хорошая книга, умные разговоры. Любимая музыка, ночная дорога..
А секрет все-таки в том, что настоящая любовь существует. И расставляет все по местам. Как-будто ты вернулся домой. Как-будто все судьбоносные вопросы уже решены.
И теперь можно просто разговаривать, просто есть, просто гулять. И любить.
У меня была очень бурная, изрезанная, наверное, и страстная (от страсти-мордасти) личная жизнь. Я все попробовала.
много-много лет думала так, как написала здесь.
И у меня все в порядке с памятью, я ни от чего не отказываюсь.
Просто оказалось, что она таки существует. Любовь настоящая.
Я теперь понимаю многие из тех народных мудростей, которые мы все слышали с детства, но пропускали мимо ушей, как не несущие реального смысла клише.
О том, что когда она придет, ты сразу ее узнаешь. Не бойся, сомнений не будет. А если они есть, хоть малейшие - не сомневайся, это не то.
О том, что настоящая любовь бывает только взаимная. Не может быть иначе - пазл обязательно должен сложиться. А если никак не складывается, то это не то..
О том, что вместе быть необходимо. Не удобно, приятно, прикольно, а необходимо. Поэтому как бы все равно где.. хоть в пустыне :)
Я только одного пока не понимаю. Как же она все-таки находится среди тысяч лишних встреч?
В свою удачливость я не верю. Я не фартовый человек. Если шансы один на миллион, то моего там нет. И даже если один на сотню.
Но как же найти и описать этот алгоритм?.. Обязательно ли сначала нужно пройти все от края до края, устать, разочароваться, чтобы потом посмотреть другими глазами?
Скорее всего, если попадание вообще происходит, то потом начинает работать взаимная самоиндукция.
Но как попасть сначала?..

Я не знаю. Знала бы всех бы сделала счастливыми.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
krapochka
Jul. 29th, 2014 06:59 pm (UTC)
про необходимость быть вместе - говорят, бывает по-разному, но для меня тоже так. мы 11 лет спустя до сих пор страдаем и мучаемся, если нужно несколько дней побыть порознь. ничего не мило, и все мысли крутятся только вокруг одного.
baba_lyuba
Jul. 30th, 2014 06:40 am (UTC)
вы с Сашей замечательная пара. Дай вам Бог еще много-много счастливых лет
krapochka
Jul. 30th, 2014 03:24 pm (UTC)
спасибо большое :-)
krasoto4ka
Jul. 30th, 2014 08:45 am (UTC)
Вот я тоже об этом думала - каким образом оно находится и складывается. Пока что пришла только к тому выводу - что это везение и случай :).

Ну и может быть еще поможет умение отсекать, не влипать в заведомо неудачные варианты, еще интеллект, чтобы оценить чего сам хочешь и желаешь, чуткость к себе, осознанность (как говорят психологи). Мозги еще нужны для того, чтобы не напортачить тогда, когда это действительно ТЕ САМЫЕ отношения. Но наверное, люди у которых есть сильное взаимное притяжение, близость и много пересечений интересов - очень сильно не напортачат (но опять же облегчат жизнь в этом немного знаний, опыта и ума).

Но все равно для меня тут больше случая и везения. :)
krasoto4ka
Jul. 30th, 2014 09:06 am (UTC)
Перечитала твой тот пост. Интересно как! :) Он не сильно противоречит тому, что пишешь сейчас. Разница только в том, что тогда ты в "вечную" любовь ну никак не верила, а сейчас усиленно веришь.

У меня такой довольно личный вопрос - а с предыдущими любовями и страстями - они не разу ни казались вечными любовями/половинками?
Если вопрос слишком наглый, то игнорируй :)
baba_lyuba
Jul. 30th, 2014 09:54 am (UTC)
я про вечную сейчас ничего не говорю! Понятия не имею - вечная она или какая.. Поживем - увидим.
Я про настоящую.
Это просто совершенно другое явление, как бы другого рода. Как если бы человек, который до сих пор ел только выкопанные из земли нечищенные корешки, вдруг пришел в хороший ресторан и ему подали бы стейк из осетрины и сливочное мороженное. То есть и то, и то еда, но принципиально разный подход к делу :)
Я надеюсь, что не противоречит тому что я раньше писала. Правильная теория должна расширять круг объяснимых явлений, а не отрицать то, что уже проверено практикой. В физике есть такле понятие - предельный переход. Теория относительности Эйнштейна не отрицает Ньютоновской механики, а только расширяет границы ее применимости. То же с квантовой физикой по отношению к классической.
Нет, предыдущие не казались. Одно из явных отличий "сейчас" от "раньше" как раз в том, что раньше я всегда искала.. чего-то искала. А теперь у меня ощущение, что нашла :)
krasoto4ka
Jul. 30th, 2014 11:45 am (UTC)
Насчет вечной-не вечной у меня немного смешалось в голове, я зацепилась за фразы в том посте, что "любовь после 5-ти лет вместе - как выигрыш в лотерею"- или вообще практически такого не бывает. И мне показалось, что теперь ты считаешь, что бывает, в том числе не только после 5ти лет, но и дольше :)

На самом деле я никак не обожествляю любовь, все в общем-то подчиняется определенным законам - физики, химии, человеческой психологии, даже логики. Всю любовь, все мотивы можно объяснить, разложить по полочкам - почему вот тут хорошо, а в разлуке плохо. Какие-откуда эмоции и какие внутренние нужды эта любовь покрывает. Для того, чтобы любовь была "настоящая", а не просто влюбленность на пару лет - нужно найти подходящего под свои нужды человека. А вот это не так просто. Поэтому многие и маются.

Классно, что нашла! Приятно читать и радоваться за тебя :)
iloska
Jul. 30th, 2014 09:36 am (UTC)
Зашёл почитать, какая же у вас логика :)
Как вы пришли к выводу, что что-то существует, если вы это что-то не видели и раньше и не видите теперь?
baba_lyuba
Jul. 30th, 2014 09:57 am (UTC)
эээ.. даже не знаю что ответить.
Что не видела раньше, что не вижу теперь?
Хотя, может и правда тяжело разобраться человеку, который совершенно не ознакомлен с содержанием предыдущих серий :)
iloska
Jul. 30th, 2014 10:12 am (UTC)
В кратком содержании предыдущих серий - у вас только описание сна :)

Вы написали, что вы теперь знаете, что настоящая любовь существует, но при этом из контекста кажется, что вы её не нашли.

При этом определение любви вы не даёте.

Это без глубокого знакомства с предыдущими сериями.

Кстати, я попробую дать своё математическое определение любви:
Человек любит какой-то объект, если его он чувствует себя лучше пропорционально близости к объекту. (Определние близости я оставлю на common sense читателя). Величина коэффициента - есть величина любви. Из чего следует, что любовь не имеет величины (то есть не измеряется ни в метрах, ни в секундах)

Edited at 2014-07-30 10:17 am (UTC)
yuzhanin
Jul. 30th, 2014 11:39 am (UTC)
Об этом страшно говорить, как о Боге.
Тем более в математических терминах...
mellamori_blimm
Jul. 30th, 2014 02:23 pm (UTC)
Я вот периодически думаю об алгоритме и вообще как оно все может быть устроено. Я, признаюсь, в начале каждых своих отношений думала, что вот это именно Она, Любовь, и никаких сомнений. А потом проходило какое-то количество времени и оказывалось, что мы растем в разных плоскостях, что ли. То есть начинали вроде где-то рядом, а потом разошлись. И никто не лучше, не хуже, просто один решил поехать поездом, а другой - полететь самолетом. И никто не виноват, просто, видимо, становление личности и все такое.

Но я точно знаю, что встреться я с тем человеком, которого я люблю сейчас, лет 5 назад - ничего бы не вышло. Ни я была не готова, ни он. Прошли бы мимо друг друга, головы не повернули бы.

Обязательно бывает так, что сразу растут в одной плоскости. И это счасье и удача. Но бывает, что и нет - и, опять же, ничего страшного, как мне кажется :)
( 12 comments — Leave a comment )