?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот удивительно все-таки устроено наше сознание. Даже удивительнее, чем строение Вселенной.
Приснился мне сегодня сон.
Что пошла я в темный лес. А там избушка.
Но на самом деле ничего сказочного: какая-то хата-малина в лучших традициях нашей бурной молодости, стоит где-то и правда в лесу, пришла я туда навестить какого-то нашего друга (не помню какого! его личность для сюжета, видимо, не важна, он нужен был лишь как оправдание моего визита в столь странное место). Друг находился в запое, тоске и депрессии, как водится.
В этот дом приходят много разных людей (хата-малина, я ж говорю), сидят там группками по углам, о чем-то беседуют.
Откуда-то я знаю, что все эти люди так или иначе работают на Донецких сепаратистов. Не то чтобы прям боевики какие-то, скорее бизнесмены, у которых там свои интересы, какие-то агенты разных организций и служб.. Я их не поддерживаю совершенно в этой деятельности, но это все мои друзья, знакомые, коллеги. Как бы нас связывают давние и крепкие связи, и поэтому я с ними не спорю и вообще им ничего не говорю. Занимаюсь своими делами.
Только с каждым новым пришедшим человеком про себя удивляюсь - как? и этот?.. - и печально узнаю, что еще кто-то из знакомых оказался "не в моем лагере". Неожиданно вижу там, например, своих нынешних израильских сотрудников, которые - о ужас! - оказываeтся достаточно бодро лапочут по-русски. А я их в таких грехах и не подозревала..
В конце-концов я заканчиваю в доме все свои дела, и так как общаться с оставшейся там публикой мне не хочется, решаю идти домой. Несмотря на то что уже поздно, а идти далеко.
Иду через лес, темно, и вдруг слышу, что приближается ко мне большая толпа людей, они бегут, и видимо там происходит какая-то борьба.
И с этого момента я начинаю "видеть" все очень четко и остро. Я слышу хруст веток, тяжелое дыхание, тихий короткий мат, ощущаю шелест сухих листьев под ногами. Я понимаю, что по сути идет бой. Между все теми же Донецкими сепаратистами - но уже боевиками - и какими-то другими людьми в камуфляжной форме. Кто эти другие, я не знаю. Боюсь и тех, и других. Но пока боюсь несильно: выстрелов не слышно, по какой-то причине бой идет как бы без огнестрельного оружия, я, в конце-концов, мирный житель, даже если меня увидят - какие претензии?
Но на всякий случай, я решаю где-то затаиться пока основная агрессивная группа пройдет стороной. Я залезаю в какой-то маленький овражек, засыпанный сухими листьями, сижу там, поджав коленки и пригнувшись так, чтобы меня было несильно видно.
Тут я чувствую, что что-то толкает меня в бок. Это заяц! Он тоже решил спрятаться от непрошенных посетителей в том же овражке. Первое мое побуждение - это отпихнуть его, чтобы испугался и убежал. Все-таки дикий зверь какой-то.. Но он не убегает сразу, а как-то нерешительно пытается все-таки зацепиться за это укрытие. И мне его так жалко становится, я думаю - вот мы с ним вдвоем тут остались беззащитные, беспризорные посреди темного леса и диких людей, которые воюют непонятно за что и с кем.. И мы так и сидим вдвоем, прижавшись друг к дружке спинами, заяц мелко дрожит - я это чувствую через одежду..
Возня и беготня как-то резко стихают, и я уже думаю, что надо вылезать, но тут замечаю невдалеке луч фонаря, который таки приближается. Видимо, победившая сторона решила "зачистить" территорию.
Я уже понимаю, что встречи не избежать, меня сейчас заметят по-любому. Заяц прошмыгивает в темноту, а я поднимаю руку как бы в знак того, что ничего плохого не замышляю, и жду пока луч фонаря до меня доберется.
И вот все, меня заметили, светят прямо в лицо - соответственно я даже силуэт не могу различить. По звуку только определяю, что человек один. Подходит медленно, останавливается в 3-х шагах от меня, продолжает светить все время прямо в рожу, как бы рассматривает. И потом говорит тихо: "ага, ну здравствуй, baba_lyuba.."
И тут мне становится по-настоящему страшно.
Вот такие сны приходят к израильским девочкам душной июньской ночью.
Ежели чо - я в реальной жизни не очень политически-озабоченная, не страдаю маниакальным синдромом и вообще живу другими проблемами. Или думаю что другими..

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nikolaeva
Jun. 30th, 2014 10:58 am (UTC)
Здорово! Прямо новое прочтение сна Татьяны ("Евгений Онегин")
baba_lyuba
Jun. 30th, 2014 07:19 pm (UTC)
ну мне нравится такое сравнение, да :)
ly0lik
Jun. 30th, 2014 11:33 am (UTC)
круто!.. и комментировать совсем не хочется, только помолчать
baba_lyuba
Jun. 30th, 2014 07:23 pm (UTC)
да, сказать что-то вразумительное тяжело..
ptichkafeniks
Jun. 30th, 2014 01:27 pm (UTC)
Ничего себе!..
Ир, а можно это у себя на фейсбуке запостить?
baba_lyuba
Jun. 30th, 2014 07:20 pm (UTC)
да можно.. если ты думаешь, что кому-то может быть интересно
ptichkafeniks
Jun. 30th, 2014 07:23 pm (UTC)
Да есть у меня там те, кто оценит. Спасиб!
( 7 comments — Leave a comment )