?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица

Все началось с того, что вчера - в пятницу -  мы не пошли в наш привычный магазин за покупками.
Это все потому, что наша девочка уезжает от нас к своему мальчику в Хайфу. Делает она это вдумчиво, основательно и организованно, как, впрочем, и все что она вообще делает. Никакого, не дай Б-г, экспромта или порыва.
Поиски квартиры были начаты полгода назад, договор подписан месяц назад, процесс переезда начался 2 недели назад, и вот вчера нас, наконец, привлекли.
Так как она обещает со временем забрать к себе нашу трудно-воспитуемую кошку, то вчера мы отрабатывали авансом. Перевозили вещи, красили, сверлили, мыли и вообще изображали из себя приличных родителей. После чего благополучно забрали девочку обратно домой, потому что процесс переезда еще вовсе не закончился - я ж говорю, что основательно делает. Короче, мы по всем статьям были молодцы. Но в магазин не успели.
А сегодня, ясный пень, затариться централизованно можно только в Тив-Таме.
Ближайший  к нам Тив-Там в Рамат-а-Хаяль. Он всем хорош, кроме одного - очень дорогой. И особенно по части свежего мяса. Просто-таки неоправданно дорогой.
Поэтому вместо симпатичной свининки или индюшатинки, мы купили самые дешевые куриные кусочки (филе).
Без какого-нибудь соуса их готовить вообще невозможно - это будет несъедобно.
Никакого "фирменного соуса" в моем кулинарном багаже нет. Я каждый раз когда надо придумываю что-нибудь на ходу и тут же забываю.
Короче, по дороге к кассе того же Тив-Тама я случайно прошла через ряд со всякими горчицами. И подумала, что, пожалуй, мне может это на сегодня пригодиться. Взяла не самую "ядреную", без всяких добавок.
Дома смешала пару ложек майонеза, пару ложек соевого соуса и ложку той самой горчицы и приготовилась все это вылить в миску и курицей и нарезанным тонкими кольцами луком. Но тут пришел Шеф-Повар.
Вообще, у нас дома я готовлю мясо, только если Иван занят супер-важными делами. Ну или мясо какое-нибудь совсем "неинтересное". Короче, выступаю подмастерьем.
Шеф-Повар одобрительно похлопал меня .. ну, скажем, по плечу, заглянул в холодильник и сказал, что у нас пропадает чернослив. С предпоследнего похода остался.
И мы ко всему выше-перечисленному добавили чернослив. Потом посмотрели на сковородку, вдохнули первые пары, немножко понастальгировали о сациви и решили, что нужна трава.
Трава у нас растет в горшках за окном - розмарин, базилик, петрушка и мята. Сошлись на базилике.
20140621_163711
На этом этапе я решила, что больше уже ничего ценного внести в рецепт не смогу и переключилась на гречневую кашу (вот ее как раз умею готовить отлично - спасибо маме! Кому надо - обращайтесь). И дальше все куриное творчество принадлежит целиком Ивану.
Ему захотелось на каком-то этапе долить жидкости. С жидкостью у нас было плохо.. Вина белого нет, пива было жалко открывать, сока никакого не было, короче - голяк. Пришлось налить виски. Ну, а шо делать..
Ну и еще после 20 минут колдований все было готово.
Вкусно. Чистый экспромт. Начиная с поездки в Тив-Там.. Вся готовка - от чистки лука до раскладывыания по тарелкам - не более 35 минут.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ly0lik
Jun. 22nd, 2014 07:29 am (UTC)
:)
( 1 comment — Leave a comment )